офф|офф
Прости пожалуйста. 2 самых жутких экзамена позади, возвращаюсь в игру)
- Из Дурмстранга можно выйти,<...>, чтобы определить оптимальный день для выпуска.
Во время монолога Вальтера, Астория, слушая его и поражалась довольно строгой и жестокой системой обучения в Дурмстранге.
Да, уж, наверное стоит порадоваться, что родители и не подумали меня туда отправлять.
-Звучит жутковато. Для такого процесса, как обучение такая строгость, вплоть до риска погибнуть... Я всегда считала, что если не хочешь - не учись, но тогда ты ничего в жизни не добьешься, конечно, но в целом учеба ведь процесс добровольный от и до, по крайней мере нас так воспитали, -Астория решила привести конкретный пример того, что из Хогвартса можно досрочно выбраться живым и здоровым, - Вон два года назад Близнецы Уизли, с Гриффиндора, надо заметить, хотя они, пожалуй, одни из немногих, достойных восхищения, с помпой сбежали из школы, сказав напоследок, что их школьное образование себя исчерпало, и это за пару месяцев до конца седьмого курса. И они живы-здоровы, открыли свой магазин - продолжили бизнес, начатый еще в стенах Хогвартса.
Коридор, по которому они шли сейчас, был длиннее предыдущего. И тут, в отличие от него, помимо окон стены украшали редкие портреты.
- В этом коридоре классные комнаты? - задал вопрос Вальтер.
- Да, тут классы Трансфигурации и Чар. Говорят даже, что стены этой части замка дополнительно укреплены магией, чтобы нерадивые ученики случайно не разрушили ползамка.
Они, тем временем, прошли мимо портрета девушки в саду, явно смущенной напором обитателя другого портрета, заглянувшего к ней в гости.
- О, юная мисс, - узнала Астория голос сэра Кэдогана, - Как Вы поживаете? И что Вы делаете в этих краях? - гиперактивный рыцарь переключился с нарисованной барышни на живую
- У меня все прекрасно, сэр Кэдоган, а как Ваши дела? - приостановившись напротив портрета, откликнулась девушка, - Я показываю новому студенту Хогвартса замок.
- У меня, как и каждый день уже много лет все замечательно, - ответил портрет, и посмотрел на Вальтера, - Что-то юноша староват для первокурсника, - с подозрением проговорил рыцарь.
- Он и не первокурсник, - просто ответила Астория, - Это Вальтер Кольтенбах, приехал по обмену из Дурмстранга, будет учиться у нас на шестом курсе, - Астория, следуя правилам этикета представила младшего старшему, пусть старший и нарисован, - Вальтер, это главный защитник Хогвартса, сэр Кэдоган, - в голосе девушки отчетливо слышалась ирония, однако портрету, слава Мэрлину, она была недоступна.
- Ну что Вы, мисс, - рыцарь поклонился. - Вы мне льстите.
- Нисколько, сэр Кэдоган, - Астория подмигнула Вальтеру, - но извините, мы пойдем. Вы сами знаете насколько огромен Хогвартс.
- Пойдем скорее, а то застрянем тут навечно, - Астория потянула Вальтера дальше.
Отредактировано Astoria Greengrass (20 Янв 2012 14:44:25)